Fachada Principal
Área de Lazer
Estudo de Radiação Fachada NE
Estudo de Radiação Fachada NO
Estudo de Radiação Fachada SO

CATEGORIA: Residencial

Casa Romário Silva


Projeto para a construção de uma residência situado no condomínio Royal Boulevard em Campos dos Goytacazes. O desenvolvimento deste projeto foi sustentado pelos estudos de massa e implantação que tinham como objetivo reduzir a incidência de radiação nas áreas faces mais importantes, promovendo assim um menor consumo de energia para a refrigeração dos ambientes e garantindo conforto e ventilação. A cobertura verde e fachada verde foram também empregados com o papel de isolantes térmico e acústico em especial onde o estudo de radiação apontou grande aquecimento por radiação, até mesmo o dimensionamento das aberturas foi feito a fim de garantir o aproveitamento máximo da iluminação natural, sem abrir demais para a entrada de luz direta.

Links Relacionados

Outros Projetos


  • Residência Aguiar Côrtes
  • Residência Sodré
  • Residência Eliana Crispim
  • Residência Marcelo Peçanha
  • Residência Milton Hertal Jr.